Skip Content

Aviso de Privacidad de Datos

banner-centro-de-ayuda-privacidad-de-datosV2.jpg

 

A. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Grainger, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “GRAINGER”), con domicilio ubicado en Avenida Desarrollo No. 500, Finsa, C.P. 67132, Guadalupe, Nuevo León, México, con correo electrónico derechosarco@grainger.com, y teléfono 01 800 800 80 80, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento, por este medio informa a los usuarios de la página de Internet https://www.grainger.com.mx/ y a sus clientes presentes y futuros, los datos personales que serán recabados derivado de las actividades que GRAINGER lleva a cabo en los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo “México”), así como las finalidades del tratamiento a los que serán sometidos los datos personales en cuestión y los mecanismos para asegurar el acceso, la protección y la confidencialidad de dichos datos personales.

 

B. DATOS QUE SE RECABARÁN.

Para los fines del presente Aviso de Privacidad, por “Datos Personales” se entenderá cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; mientras que por “Datos Personales Sensibles” se entenderán aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Los Datos Personales que GRAINGER recaba consisten en: (i) nombre; (ii) domicilio; (iii) datos fiscales; (iv) teléfono fijo; (v) teléfono móvil; y (vi) correo electrónico. Los Datos Personales tienen el carácter de confidenciales, por lo que GRAINGER se abstendrá de difundirlos, distribuirlos y/o comercializarlos a terceros.

Además de los Datos Personales mencionados, GRAINGER recaba los Datos Personales Sensibles consistentes en datos bancarios para el procesamiento de pagos ante instituciones bancarias. En caso de que usted no esté de acuerdo en otorgar su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados de conformidad con lo señalado en el Aviso de Privacidad que nos ocupa, usted deberá notificar a GRAINGER en la dirección de correo electrónico derechosarco@grainger.com dentro de los 5 días siguientes a la recepción del presente Aviso de Privacidad.

 

C. FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.

La obtención, uso, almacenamiento, acceso y administración (en lo sucesivo el “Tratamiento”) de sus Datos Personales, se realizará exclusivamente para las finalidades siguientes:

(i) Actividades relacionadas con la venta y promoción de los productos que comercializa GRAINGER a través de los diferentes canales de venta, incluyendo el procesamiento de solicitudes, actividades promocionales y/o de mercadotecnia, cobranza, garantías, devoluciones, quejas y/o reclamaciones, perfiles de consumo, promedios de gasto e inscripción a programas de lealtad.

(ii) Creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para la venta de los productos de GRAINGER

Además de los Datos Personales mencionados, GRAINGER recaba los Datos Personales Sensibles para el procesamiento de pagos ante instituciones bancarias. En caso de que usted no esté de acuerdo en otorgar su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados de conformidad con lo señalado en el Aviso de Privacidad que nos ocupa, usted deberá notificar a GRAINGER en la dirección de correo electrónico derechosarco@grainger.com dentro de los 5 días siguientes a la recepción del presente Aviso de Privacidad.

 

D. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de Internet “https://www.grainger.com.mx/” utilizamos cookies y web beacons, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: (i) su tipo de navegador y sistema operativo; (ii) los vínculos que visita dentro de nuestra página de Internet; (iii) su dirección IP; y (iv) la página de Internet que visitó antes de entrar a la nuestra.

Las cookies, web beacons u otras tecnologías de este tipo pueden ser deshabilitadas por usted por medio de su navegador. Para conocer cómo hacerlo, favor de consultar la sección de ayuda de su navegador. Consulta nuestra página de Acerca De Las Actividades De Seguimiento Y Anuncios para aprender más acerca de tecnologías de obtención automática de datos.

 

E. LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted no desee que sus Datos Personales sean tratados para fines de prospección comercial usted podrá enviar una Solicitud de Limitación de Tratamiento de Datos a nuestro Departamento de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico derechosarco@grainger.com. La negativa para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades descritas en el presente párrafo no será motivo para que GRAINGER niegue la provisión de productos y/o la prestación de servicios solicitados.

En todo caso, GRAINGER le informa que usted puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Datos Personales de GRAINGER al teléfono 01 800 800 80 80 o en la dirección de correo electrónico derechosarco@grainger.com.

 

F. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Como titular, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales; rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o estén incompletos; cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos (en lo sucesivo denominados como “Derechos ARCO”).

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO mediante la presentación por escrito de una Solicitud de Derechos ARCO ante nuestro Departamento de Datos Personales, en la dirección de correo electrónico derechosarco@grainger.com. En todo caso, la Solicitud de Derechos ARCO deberá contener lo siguiente: (i) nombre del titular y domicilio o medios para comunicarle la respuesta respectiva; (ii) documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (iv) documentos o elementos que faciliten la localización de los datos personales respectivos.

El Departamento de Datos Personales dará trámite a las Solicitudes de Derechos ARCO que reciba, siempre que las mismas cumplan con los requisitos mínimos señalados en el párrafo precedente. El Departamento de Datos Personales comunicará al titular la determinación adoptada en un plazo de 20 días, contados desde la fecha en que se hubiere recibido la Solicitud de Derechos ARCO, a efecto de que dicha determinación se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha de comunicación de la respuesta a la Solicitud de Derechos ARCO respectiva.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Datos Personales de GRAINGER al teléfono 01 800 800 80 80 o en la dirección de correo electrónico derechosarco@grainger.com.

 

G. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que hubiere otorgado a GRAINGER para el Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Al respecto, resulta importante señalar que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el Tratamiento de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales a cargo de GRAINGER derivado de las cuales GRAINGER requiera continuar el Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

Para revocar su consentimiento, usted deberá presentar una Solicitud de Revocación de Consentimiento ante nuestro Departamento de Datos Personales, en la dirección de correo electrónico derechosarco@grainger.com. El Departamento de Datos Personales tramitará su Solicitud de Revocación de Consentimiento siempre que dicha solicitud contenga lo siguiente: (i) nombre del titular y domicilio o medios para comunicarle la respuesta respectiva; (ii) documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento. Los plazos para dar respuesta a Solicitudes de Revocación de Consentimiento serán los mismos que aquellos previstos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Datos Personales de GRAINGER al teléfono 01 800 800 80 80 o en la dirección de correo electrónico derechosarco@grainger.com.

 

H. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GRAINGER no llevará a cabo transferencias de sus Datos Personales ni Datos Personales Sensibles con ningún tercero.

 

I. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

GRAINGER ha implementado medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, a efecto de salvaguardar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles de cualesquiera pérdidas, alteración, destrucción, así como prevenir el acceso o divulgación no autorizados. Usted puede contactarnos través del correo electrónico derechosarco@grainger.com para conocer con mayor detalle las medidas de seguridad adoptadas por GRAINGER para proteger sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

 

J. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad, será comunicado mediante su publicación en nuestra página de Internet “https://www.grainger.com.mx/” o mediante solicitud a través del correo electrónico derechosarco@grainger.com.

Fecha de la última actualización del Aviso de Privacidad: 24 de abril de 2018.